Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщэюя


Быстрый поиск

Желе




желе, нескл., ср. 1. сладкое студенистое кушанье из фруктовых соков,сливок, сметаны, приготовляемое с желатином. 2. студенистое кушанье из сгустившегося мясного или рыбного навара. язык в ж. и прил. желейный, -ая, -ое (спец.). ж. мармелад. желейные сорта конфет.
Африканистика африканистика, -и, ж. совокуп-ность наук, изучающих историю, языки,литературу и культуру народов африки.

Рецептура рецептура, -ы,ж. (спец.). 1. раздел фармации, занимающийся правиламивыписывания рецептов. 2. способ изготовления лекарственных веществ, каких-н. смесей. ii прил. рецептурный, -ая, -ое (ко 2 знач.). р. отдел.

Чей чей, чья, чье, мест. вопрос, и относит. 1. указывает на принадлежностькому-че-му-н. чья это книга? не помню, чье это выражение. 2. связывает с главным предложением придаточное, определяющее одушевленное существительное главного предложения, который <во 2 энач.). герой, чье имя известно все. ...

Экю экю, несхл. м. и ср. 1. старинная французская золотая, с 17 в. -серебряная монета; в 19 в. монета достоинством в пять франков. 2. в европе с 1979 г.: региональная валютная счетная единица, используемая странами - членами европейской валютной системы.

Чётный чётный, -ая. -ое. кратный двум (4, 6. 8 и т. д.). четное число(делящееся на два). | четные дни (календарные дни, обозначаемые соответствующими цифрами).