Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщэюя


Быстрый поиск

Юла




юла, -ы. 1. ж. то же, что волчок. 2. перен., \ м. и ж. вертлявый,суетливый человек (обычно о ребенке) (разг.). этот ю, минуты на месте не посидит.
Завихриться завихриться (-рюсь, -ришься, 1 и 2 л. не употр.), -рится и завихриться(-рюсь, -ришься, 1 и 2 л. не употр.), -рится; сов. закружиться, подняться вихрем. сухие листья завихрились на дороге. ii сущ, завихрение, -я, ср. (спец.). 3. воды, воздуха.

Отказник отказник, -а, м. (разг.). 1. тот, кто отказывается от исполнения своихобязанностей. отказники от службы в армии. 2. тот, кому официально отказывают в чем-н. ii ж. отказница, -ы. мать-о. (женщина, отказывающаяся взять из роддома своего ребенка).

Дополнительный дополнительный, -ая, -ое. 1. являющийся дополнением к чему-н. д.параграф. д. отпуск. взять на себя дополнительное обязательство. сообщить дополнительно (нареч.). 2. в грамматике: выполняющий роль дополнения (в 3 знач.). дополнительное придаточное предложение.

Митра митра, -ы, ж. позолоченный головной убор, надеваемый во времябогослужения представителями высшего православного духовенства и нек-рыми заслуженными священниками.

Отрыв отрыв, отрывать, -ся см. оторвать, -ся.