Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщэюя


Быстрый поиск

Ясновидящий




ясновидящий, -его. .к. то же, что ясновидец. и, ж. ясновидящая, -ей.
Тунгусский тунгусский, -ая, -ое. 1. сии. тунгусы. 2. то же, что эвенский (устар.).г. метеорит (космическое тело, упавшее на землю в бассейне реки подкаменная тунгуска в 1908 г.). 3. то же, что эвенкийский. г. язык (эвенкийский). т. угольный бассейн. тунгусское плато по правобережью енисея). по-тунгусск. ...

Порхать порхать, -аю, -аешь; несов. перелетать с места на место. птицы порхаютпо веткам. п. по жизни (перен.: жить беззаботно, бездумно; разг.). ii однокр. порхнуть, -ну, -нешь. ii сущ. порхание, -я, ср.

Свихнуться свихнуться, -нусь, -нешься; сое. (прост.). 1. то же, что помешаться. кстарости свихнулся. с. на тряпках. 2. сбиться с правильного жизненного пути, с правильных позиций. ii несов. свихиваться, -аюсь, -аешься.

Однодворец однодворец, -рца, м. в россии в старое время: происходящий из служилыхлюдей владелец небольшого (в один двор) земельного участка (сам на нем работающий). ii ж. однодворка, -и. ii прил. однодворческий, -ая, -ое.

Гирлянда гирлянда, -ы, ж. сплетенные в виде цепи цветы и зелень. г. из роз.гирлянды из фонариков (в иллюминации). ii прил. гирляндный, -ая, -ое.