Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщэюя


Быстрый поиск

Ханты




ханты. 1. ханты, ов, ед. ханты, нескл., м. и ас. народ, живущий втюменской области (в ханты-мансийском, ямало-ненецком округах) и в томской области (прежнее название - остяки). 2. неизм. относящийся к этому народу, к его языку, национальному характеру, образу жизни, культуре, а также к территории его проживания, ее внутреннему устройству, истории; такой, как у хантов. ii прил. также хантыйский, -ая,-ое.
Озлобленный озлобленный, -ая, -ое; -ен. озлобившийся, злобно настроенный,выражающий злобу. о. человек. о. тон. ii сущ. озлобленность, -и, ж.

Подойти подойти, -ойду, -ойдешь; -ошел, -ошла, -ошедший; -ойдя; сов 1. ккому--чему идя, приблизиться. я к окну п. к городу лес подошел к самой дороге (перен ) 2. к чему. приняться непосредственно за очередное дело. п. к завершению диссертации. 3. к кому-чему. обнаружить свое отношение. ...

Внутри внутри. 1. нареч. в пределах, в середине чего-н. покрасить ящик иснаружи и в. 2. кого-чего, предлог с род. п. в ком-чем-н., в границах чего-н. группировки в. организации.

Вешать вешать2, -аю, -аешь; несов., кого-что. определять вес, взвешивать (в 1знач.). в. товар. ii сов. свешать, -аю, -аешь; -анный.

Тугодум тугодум, -а, м. медленно соображающий человек. ii ж. тугодумка, -и.