Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщэюя


Быстрый поиск

Увиваться




увиваться, -аюсь, -аешься; несов. (разг.). постоянно быть где-н. илиоколо кого-н., добиваясь чего-н. или ухаживая. у. около начальства. парни за девушкой так и увиваются.
Цеплять цеплять, -яю, -яешь; несов., что (разг.), то же, что зацеплять (в 1 и 2знач.). ц. крючком. ц. на крючок. ц. пальцами за струны.

Гневить гневить, -влю, -вишь; несов., кого (что) (книжн.). приводить в гнев. *гневить бога - жаловаться, сетовать, забывая, что может быть и хуже. жив. сыт и нечего бога гневить. ii сов. прогневить, -влю, -вишь.

Технократия технократия, -и, ж., собир. высококвалифицированные специалисты вобласти техники, участвующие в управлении производством и в осуществлении правительственной экономической политики. ii прил. технократический, -ая,

Чёлн чёлн, челна мн. челны, -ов, м. выдолбленная из дерева лодка. плыви, мойч., по воле волн (пусть что-н- происходит по воле случая, как случится, само собой; разг. шутл-)

Перифра перифра3, -а, м. и перифраза, -ы, ж. (спец.). выражение, описательнопередающее смысл другого выражения или слова, напр. "пишущий эти строки" вместо "я" в авторской речи. ii прил. перифрастический, -ая, -ое.