Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщэюя


Быстрый поиск

Шведский




шведский, -ая, -ое. 1. см. шведы. 2. относящийся к шведам, к их языку,национальному характеру, образу жизни, культуре, а также к швеции, ее территории, внутреннему устройству, истории; такой, как у шведов, как в швеции. ш. язык (германской группы индоевропейской семьи языков). шведская крона (денежная единица). по-шведски (нареч.). * шведская спичка (устар.) - спичка с фосфорной головкой. шведская стенка - гимнастический снаряд в виде перекладины, укрепленный вплотную к стене на стойках. шведский стол - в отелях, пансионатах, на приемах накрытый стол, с к-рого еда и напитки берутся по выбору, без заказа; форма такого обслуживания.
Невмоготу невмоготу, в знач. сказ., кому и с неопр. (разг.). нет никаких сил,возможности делать что-н. н. больше ждать.

Увод увод, уводить см. увести.

Корейцы корейцы, -ев, ед. -еец, -ейца, м. -народ, составляющий основноенаселение корейской народно-демократической республики и южной кореи. ii ж. кореянка, -и. ii прил. корейский, -ая, -ое.

Завалиться завалиться, -алюсь, -алишься; сов. 1. упасть за что-н. свертокзавалился за шкаф. 2. лечь, улечься (прост.). наелся, напился и спать завалился (шутл.). 3. (1 и 2 л. не употр.). упасть, накрениться. стена завалилась. 4. потерпеть неудачу, провалиться (прост.). 3. на экзамене. 5. ...

Подстава подстава, -ы, ж. в старину лошади, приготовленные на пути следованиядля смены уставших. выслать подставу. ii прил. подставной, -ая, -ое. подставные лошади.