Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщэюя


Быстрый поиск

Шведский




шведский, -ая, -ое. 1. см. шведы. 2. относящийся к шведам, к их языку,национальному характеру, образу жизни, культуре, а также к швеции, ее территории, внутреннему устройству, истории; такой, как у шведов, как в швеции. ш. язык (германской группы индоевропейской семьи языков). шведская крона (денежная единица). по-шведски (нареч.). * шведская спичка (устар.) - спичка с фосфорной головкой. шведская стенка - гимнастический снаряд в виде перекладины, укрепленный вплотную к стене на стойках. шведский стол - в отелях, пансионатах, на приемах накрытый стол, с к-рого еда и напитки берутся по выбору, без заказа; форма такого обслуживания.
Филокартист филокартист, -а,л". человек, к-рыйза-нимается филокартией. ii ж.фчлокартйс-тка, -и. 11 прил. филокартистский, -ая, oое.

Оттого оттого, мест. нареч. и союзн. сл. потому, вследствие чего-н.невнимателен, все его ошибки о. устал, о. сердит. * оттого и, союз - то же, что потому и. усерден, оттого и отличник. оттого что, союз-тоже, что потому что. не приехал, оттого что не мог. а (и) оттого, союз - то же, что а (и. ...

с с, предлог. i. с род. п., кого-чего. 1. употр. при обозначении места,предмета, от к-рого отделяется, удаляется, отходит что-н. упасть с лестницы. снять с полки.. сбросить с плеч. уйти с работы. 2. употр. при обозначении места, сферы действия, откуда исходит что-н., откуда приходит кто-н. шу. ...

Развесить развесить2, -ешу, -есишь; -ешенный;сое., что. 1. то же, что развешать(разг.). р. белье. 2. широко раскинуть, распустить. береза развесила свои ветви. ooo развесить уши (разг. ирон.) - доверчиво слушать, принимать всерьез то. чему нельзя верить. ii несов. развешивать, -аю, -аешь.

Перегрузки перегрузки, -зок, во. перегрузка, -и, ж. 1. см. перегрузить. 2.превышение нормальной для кого-чего-н. силы тяжести, температуры (спец.). термические п.