Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщэюя


Быстрый поиск

Самовозгореться




самовозгореться (-рюсь, -рйшься, 1 и 2 л. не употр.), -рйтся; сое.(спец.). то же, что самовоспламениться. ii несов. самовозгораться (-аюсь, -аешься, 1 и 2 л. не употр.), -ается. ii сущ. самовозгорание, -я, ср. ,
Дурить дурить, -рю, -ришь; несов. 1. дурачиться, совершать нелепости (разг.).2. то же, что упрямиться (разг.). лошадь дурит. 3. в выражении: дурить голову кому - сбивать с толку, запутывать (прост.). ii сов. задурить, -рю, -ришь (к 3 знач.). задурил мне голову своими разговорами.

Чартер чартер [тэ], -а. м. договор о рейсовой перевозке (на судне, самолете)грузов или пассажиров. транспортировка по чартеру. i) прил чартерный, -ая, -ое. ч. рейс.

Подвесной подвесной, -ая, -ое. 1. укрепленный в висячем положении, подвешенный.подвесная койка. 2. у строенный для передвижения по подвешенному канату, рельсу подвесная дорога (канатная или монорельс).

Блаженный блаженный, -ая, -ое; -жен, -женна. 1. в высшей степени счастливый.блаженное состояние. б. миг. блажен, кто верует (афоризм). 2. полн. ф. не совсем нормальный [первонач. юродивый] (разг.). 3. то же, что святой (в 1 знач.) (устар.). храм василия блаженного. * в блаженном неведении (ирон.. ...

Позади позади. 1 нареч. то же, что сзади (в 1 знач.). он шел п. 2. нареч. впрошлом (о том, что миновало). самое трудное п. 3. кого-чего, предлог с род. п. на расстоянии и с задней стороны от кого-чего-н., сзади кого-чего-н. плестись п. всех. сад п. дома.