Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщэюя


Быстрый поиск

Самовоспламениться




самовоспламениться (-нюсь, -нишься, 1 и 2 л. не употр.), -нится; сое.(спец.). зажечься, воспламениться самопроизвольно, в результате внутреннего нагревания. ii несов. самовоспламеняться (-яюсь, -яешься, 1 и 2 л. не употр.), -яется. и сущ самовоспламенение, -я, ср. с. газов. с. угля, торфа.
Нечеловеческий нечеловеческий, -ая, -ое (книжн.}. 1. не свойственный человеку, непохожий на человеческое. н. вопль. 2. то же, что бесчеловечный. нечеловеческое обращение с квм-н. 3. превышающий человеческие силы, чрезмерный. нечеловеческие усилия.

Пивнушка пивнушка, -и, ж. (прост, пренебр.). то же, что пивная.

Разредиться разредиться (-ежусь, -сдашься, 1 и 2 л. не употр.), -едится; сое. 1.стать редким (в 1 знач.), реже, образовав промежутки. всходы разредились. 2. стать менее плотным, менее густым. туман разредился. ii несов. разрежаться (-аюсь, -аешься, 1 и 2 л. не употр.), -ается. ii сущ. разрежение,-я, ср.

Ошелудиветь ошелудиветь см. шелудиветь.

По-свойски по-свойски, нареч. (разг.). 1. по своей воле, не считаясь ни с кем.по-свойски разделаться с кем-н. 2. как обычно, как принято между близкими людьми. приятели поговорили по-свойски.