Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщэюя


Быстрый поиск

Размол




размол, -а (-у), м. 1. см. размолоть. 2. то же, что помол (во 2 знач.).крупный р.
Растеряться растеряться2, -яюсь, -яешься; сое. прийти в состояние растерянности,нерешительности, не знать, как поступить. р. от неожиданности. не р. перед лицом опасности. ii несов. растериваться, -аюсь, -аешься.

Фига фига2, -и, ж. и фиг, -а, м. (прост.). то же, что кукиш. показать фигукому-н. * фига (с) два - грубое выражение отрицания, несогласия. фига (с) два я его послушаюсь. ни фига - совсем ничего, ни черта. ни фигане заплатили.. иди (ты) на фиг-убирайся, проваливай. до фига чего - очен. ...

Пропасть пропасть, -и, мн. -и, -ей, ж. 1. крутой и глубокий обрыв, бездна.дорога над пропастью. на краю пропасти (также перен.: то же, что на краю гибели). скатиться в п. (также перен.: дойти до тяжелого, гибельного состояния). 2. перен. глубокое, полностью разделяющее кого-н. расхождение . ...

Нарадоваться нарадоваться, -дуюсь, -дуешься; сов., на кого-что и кому-чему.порадоваться вдоволь (обычно с отриц. или со словами: "не могу", "не может"). мать не нарадуется на детей (все время радуется; разг.). не может н. подарку (очень рад).

Норвежцы норвежцы, -ев, ед. -жец, -жца,м. народ, составляющий основное населениенорвегии. ii ж. норвежка, -и. ii прил. норвежский, -ая, -ое.