Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщэюя


Быстрый поиск

Прислонить




прислонить, -оню, -онишь ы -онишь; -ненный (-ен, -ена); сов., кого-чтo.поставить наклонно, оперев верхней частью. п. доску к забору. ii несов. прислонять, -яю, -яешь. прислониться, -онюсь, -онишься и -онишься; сов., к кому-чему. встав или сев близко к кому-чему-н., опереться на кого-что-н., приблизиться вплотную. п. к стене. ребенок прислонился к матери. ii несов. прислоняться, -яюсь, -яешься.
Заноситься заноситься(-ошусь, -осишься, 1 и 2 л. не употр.), -осится; сов.истрепаться, загрязниться в носке. одежда заносилась. ii несов. занашиваться (-аюсь, -аешься, 1 и 2 л. не употр.), -ается.

Зимородок зимородок, -дка,м. небольшая, родственная удоду птица с крупной головойна короткой шее и длинным клювом (зимой купающаяся в снегу). голубой з. (с блестящим сине-желтым оперением спины, один из видов). ii прил. зимородковый, -ая, -ое. семейство зимородковых (сущ.).

Измельчить измельчить см. мельчить.

Полёживать полёживать, -аю, -аешь; несов. (разг.). лежать (в 1 и 2 знач.). сонясебе лежит-полеживает. пациент еще не совсем здоров - полеживает.

Освободиться освободиться, -ожусь, -одишься; сов. 1. стать свободным (в 1 знач.),получить свободу. о. от плена. 2. от кого-чего. устранить, снять с себя (что-н. тяжелое, обременительное). о. от ноши. о. от предрассудков. о. от нежелательного свидетеля. 3. от чего. избавиться от каких-н. обязанностей. ...