Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщэюя


Быстрый поиск

Памятливый




памятливый, -ая, -ое; -ив (разг.). обладающий хорошей памятью. ii сущ.памятливость, -и, ж.
Ненасытный ненасытный, -ая, -ое; -тен, -тна. 1. жадный на еду, не могущийнасытиться. ненасытная утроба (также перен.: о жадном, алчном человеке; прост, презр.). 2. перен. не удовлетворяющийся ничем, что есть, что имеется. ненасытная жажда знаний. ii сущ. ненасытность, -и, ж.

Легальный легальный, -ая, -ое; -лен, -льна. признанный, допускаемый законом.легальная партия. легальное положение. ii сущ. легальность, -и, ж.

Макулатура макулатура, -ы, ж. 1. собир. использованные бумажные, картонные изделияи бумажные отходы, идущие на переработку. сбор макулатуры. 2. перен. о бездарном литературном произведении (разг. пре-небр.). читает всякую макулатуру. ii прил. макулатурный, -ая, -ое.

Торпедоносец торпедоносец, -сца, м. самолет или корабль, вооруженный торпедами(после второй мировой войны сменившийся ракетоносцем).

Слыхать слыхать, наст. нет; несов. 1. кого-что. то же, что слышать (в 1 и 4знач.). слыхал выстрел? я этого никогда не слыхал. 2. слыхать, в знач. сказ. и вводи, ел. то же, что слышно (см. слышный в 3, 4 и 5 знач.) (прост.). тихо в лесу, далеко слыхать. ничего не слыхать. слыхать, как дятел стучит. что . ...