Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщэюя


Быстрый поиск

Палестинский




палестинский, -ая, -ое. 1. см. палестинцы. 2. относящийся кпалестинцам, к их языку, национальному характеру, образу жизни, культуре, а также к палестине, ее территории, внутреннему устройству, истории; такой, как у палестинцев, как в палестине. палестинские арабы (палестинцы). палестинские земли.
Многоголосие многоголосие, -я, ср. (спец.). музыкальный склад, основанный наодновременном сочетании в произведении нескольких самостоятельных мелодий, голосов или на сочетании мелодии с аккомпанементом. народное м. ii прил. многоголосный, -ая, -ое. многоголосное сочинение.

Старьёвщик старьёвщик, -а, л*. человек, к-рый соби- рает старье (в 1 знач.),торгует им. ii ж. старьевщица, -ы. ii прил. старьевщицкий, -ая,-ое.

Гейша гейша, -и, ж. в японии: профессиональная-танцовщица и певица,приглашаемая для приема и развлечения гостей [первонач. увеселявшая посетителей так наз. чайных домиков].

Усесться усесться, усядусь, усядешься; уселся, уселась; усядься; усевшийся;усевшись; сое. i. сесть удобно или надолго. у. на диван (на диване). уселся и сидит. 2. за что и с неопр. сев, приняться за какое-н. дело. у. за работу. у. читать. ii несов. усаживаться, -аюсь, -аешься.

Простреливаться простреливаться (-аюсь, -аешься, 1 и 2 л. не употр.), -ается; несов.быть открытым для обстрела. позиции простреливаются с высоты.