Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщэюя


Быстрый поиск

Наврать




наврать см. врать.
Хакасский хакасский, -ая, -ое. 1. ом. хакасы. 2. относящийся к хакасам, к ихязыку, национальному характеру, образу жизни, культуре, а также к хакасии, ее территории, внутреннему устройству, истории; такой, как у хакасов, как в хакасии. x. язык (тюркской семьи языков). по-хакасски (нареч.).

Нахвататься нахвататься, -аюсь, -аешься; сов., чего (разг.). 1. получая или глотая(много или с жадностью), набрать. н. кусков. в реке нахватался воды. 2. перен. приобрести случайно и торопливо (знания, сведения), поверхностно усвоив. н. разных сведений. ii несов. нахватываться, -аюсь, аешься.

Носиться носиться, ношусь, носишься; несов. 1. то же, что нестись(в 1 и 2знач.), но обозначает действие, совершающееся не в одно время, не за один прием или не в одном направлении. н. по комнатам. носится как у горелый. идея носится в воздухе (чувствуется, ощущается всеми). 2. с кем-чем. быт. ...

Принципиальничать принципиальничать, -аю, -аешь; несов. (разг.). проявлять излишнююпринципиальность по незначительному поводу. п. по пустякам.

Мадьярский мадьярский, -ая, -ое. 1. см. мадьяры. 2. то же, что венгерский.по-мадьярски (нареч.).