Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщэюя


Быстрый поиск

Наворожить




наворожить, -жу, -жишь; -женный (-ен, -ена); сов., что и чего (разг.).нагадать ворожбой. гадалка наворожила счастливую судьбу. ii несов. навораживать, -аю, -аешь.
Освистать освистать, -ищу, -ищешь; -истанный; сов., кого-чтo. свистом выразить неодобрение, осуждение кому-чему-н. о. плохого актера. и несов. освистывать, -аю, -аешь.

Медяк медяк, -а, м. (разг.). медная монета.

Отбарабанить отбарабанить, -ню, -нишь; сов. 1. кончить барабанить. 2. что. поспешноили небрежно сыграть или сказать что-н. (разг.). б. мазурку. о. басню. 3. то же, что оттру-бить (во 2 знач.) (прост.). ii несов. отба-рабанивать, -аю, -аешь.

Невзирая невзирая: 1) невзирая на кого-что, предлог с вин. п. - не считаясь скем-чем-н., несмотря на кого-что-н., вопреки кому-че-му-н. пойти н. на непогоду. критикан, на лица; 2) невзирая на то что, союз - то же, что несмотря на то что. работает, невзирая на то что устал.

Подрумяниться подрумяниться, -нюсь, -нишься; сов. 1. стать румяным; слегка покраситьсебе лицо румянами. щеки подрумянились на морозе. напудриться и п. 2. (1 и 2 л. не употр.). стать поджаристым, приобрести коричневатый оттенок при выпечке. пирог подрумянился, ii несов. подрумяниваться, -аюсь, -аешься.