Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщэюя


Быстрый поиск

Навалиться




навалиться, -алюсь, -алишься; сов. 1. на кого-что. с силой налечь,придавить всей тяжестью. я. грудью. 2. перен; на кого-что. внезапно напасть, обрушиться (прост.). я. на противника. 3. (1 и 2 л. не употр.). упасть, напг(дать в большом количестве. в канаву навалилось много земли. 4. то же, что наброситься (во 2 знач.) (прост.). я. на еду. н. наработу. 5. (1 и 2 л. не употр.), перен. о чем-н. тяжелом: появиться с силой. тоска навалилась на сердце. навалились непрощенные воспоминания. \\ несов. наваливаться, -аюсь, -аешься.
Трёхсторонний трёхсторонний, -яя, -ее. 1. с тремя сторонами (в 3 и 6 знач.). 2. сучастием трех сторон (в 10 знач.). т. договор.

Прорубить прорубить, -ублю, -убишь; -убленный; сов., что. 1. вырубить отверстие вчем-н. п. стену. 2. вырубив деревья, образовать дорогу, проход. п. просеку. 3. то же, что прорезать (в 4 знач.). п. прорубь. п. туннель. п. окно (также перен.: устранить преграду, установить связи с кем-н.). ii несов. прорубать. ...

Монстр монстр, -а, м. (книжн.). чудовище, урод.

Стаскать стаскать, -аю, -аешь;стасканный; сов., кого-что, стащить (во 1 и 3знач.) в несколько приемов. с. ооскм в подвал, в сарай. ii нвсов. стаскивать, -аю, -аешь.

Вздорщик вздорщик, -а, м. (разг.). тот, кто постоянно вздорит. ii ж. вздорщица,