Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщэюя


Быстрый поиск

Навалиться




навалиться, -алюсь, -алишься; сов. 1. на кого-что. с силой налечь,придавить всей тяжестью. я. грудью. 2. перен; на кого-что. внезапно напасть, обрушиться (прост.). я. на противника. 3. (1 и 2 л. не употр.). упасть, напг(дать в большом количестве. в канаву навалилось много земли. 4. то же, что наброситься (во 2 знач.) (прост.). я. на еду. н. наработу. 5. (1 и 2 л. не употр.), перен. о чем-н. тяжелом: появиться с силой. тоска навалилась на сердце. навалились непрощенные воспоминания. \\ несов. наваливаться, -аюсь, -аешься.
Огрубить огрубить, -блю, -бишь; -бленный (-ен, -ена); сов., кого-что. сделатьгрубым (в 1, 3 и 5 знач.). солнце огрубило кожу. одинокая жизнь огрубила душу. о. подсчеты. ii несов. огрублять, -яю, -яешь. ii сущ. огрубление, -я, ср. огрузнуть, -ну, -нешь; -руз, -рузла; -рузнувший и -рузший; -рузши; сов. ...

Абстракционист абстракционист, -а, м. художник -последователь абстракционизма. ii ж.аб-стракционистка, -и.

Намазать намазать, -ся см. мазать, -ся.

Размахивать размахивать, -аю, -аешь; несов., чем. махать то в ту, то в другуюсторону. р. флажком. р. руками (оживленно или резко жестикулировать).

Газета газета, -ы, ж. периодическое издание в виде больших листов, обычноежедневное, посвященное событиям текущей политической и общественной жизни. ii прил, газетный, -ая, -ое.