Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщэюя


Быстрый поиск

Навалиться




навалиться, -алюсь, -алишься; сов. 1. на кого-что. с силой налечь,придавить всей тяжестью. я. грудью. 2. перен; на кого-что. внезапно напасть, обрушиться (прост.). я. на противника. 3. (1 и 2 л. не употр.). упасть, напг(дать в большом количестве. в канаву навалилось много земли. 4. то же, что наброситься (во 2 знач.) (прост.). я. на еду. н. наработу. 5. (1 и 2 л. не употр.), перен. о чем-н. тяжелом: появиться с силой. тоска навалилась на сердце. навалились непрощенные воспоминания. \\ несов. наваливаться, -аюсь, -аешься.
Откозырять откозырять2 см. козырять2.

Тампон тампон, -а, м. стерильная полоска марли или кусок ваты, вкладываемый врану или полость для остановки кровотечения, для осушения. ii прил. тампбнный, -ая, -ое.

Кувшин кувшин, -а, м. высокий округлый сосуд с горлышком и ручкой. глиняный к.ii уменьш, кувшинчик, -а, м.. ii прил. кувшинный, -ая, -ое. * кувшинное рыло (устар. и прост.) -- о лице с резко вытянутыми вперед, как бы сходящимися вместе носом и губами.

Свидетель свидетель, -я, м. 1. тот, кто лично присутствовал, присутствует прикаком-н. событии, очевидец. быть свидетелем чего-н. призвать в свидетели кого-н. (сослаться на кого-н. в оправдание своих слов). 2. человек, располагающий сведениями об обстоятельствах дела и вызванный для дач. ...

Калория калория, -и, ж. единица теплоты.