Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщэюя


Быстрый поиск

Набрюшник




набрюшник, -а, м. повязка, накладка на живот. теплый н.
Пастеризовать пастеризовать [тэ], -зую, -зуешь; -ованный; сов. и несов., что.обработать (-батывать) пищевые продукты нагреванием (не выше 100° с) или гамма-излучением при консервировании для уничтожения микробов. пастеризованное молоко. ii сущ. пастеризация, -и, ж.

Подтаять подтаять (-аю, -аешь, 1 и 2 л. не употр.), -ает; сов. немного, слегкарастаять. мороженое подтаяло. на дворе подтаяло (безл.). ii несов. подтаивать, -ает

Просыхать просыхать см. просохнуть.

Членистый членистый, -ая, -ое; -ист (спец.). состоящий из члеников. членистыеживотные, растения. ii сущ. членистость, -и, ж.

Запеленать запеленать см. пеленать.