Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщэюя


Быстрый поиск

Набраться




набраться, -берусь, -берешься; -ался, -алась, -алось и -алось; сов. 1.(1 и 2 л. ед. не употр.). скопиться, оказаться в каком-н. количестве. у него столько денег не наберется. набралось много народу. 2. чего. найти в себе (какие-н. возможности, внутренние силы) (разг.). я. храбрости, терпения, сил. 3. чего. приобрести, позаимствовать что-н. (разг.). я. разных предрассудков. с кем поведешься, от того и наберешься (посл.). я. страху (испытать чувство страха). я. ума-разума ^поумнеть). 4. чего. то же, что напастись (разг.). на его прихоти денег не наберешься. 5. напиться пьяным, сильно захмелеть (прост.). ii несов. набираться, -аюсь, -аешься.
Файл файл, -а, м, (спец.). в эвм: поименованная область данных. имя файла.хранение файла. текстовые файлы (предназначенные для чтения человеком). ii прил. файло- [ вый, -ая, -ое. файловые системы.

Босс босс, -а, м. хозяин, владелец, а также вообще делец.

Угнаться угнаться, угонюсь, угонишься; -алея, -алась, -алось и -алось; сов., закем-чем (обычно с отриц.) (разг.). 1. догоняя, настичь. не у. за велосипедистом. 2. перен. сравняться с кем-чем-н. в чем-н. в учебе за ним никому не у.

Начинить начинить, -ню, -нишь; -ненный (-ен, -ена); сов., что чем. заполнитьвнутренность чего-н. начинкой (во 2 знач.). н. утку яблоками. н. пирожки мясом. этот человек начинен знаниями (перен.; разг.). ii несов. начинять, -яю, -яешь. ii сущ. начинка, -и, ж.

Элемент элемент, -а, м. 1. составная часть че-го-н., компонент. разложить целоена эяе-ленты. 2. доля, век-рая часть в составе че-го-н., в чем-н. интернациональные элементы в русской терминологии, 3. чего. одю из черт в чем-н., в содержании чето-н (книжн.). э. драматизма в рассказе. 4. вин п. ...