Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщэюя


Быстрый поиск

Маковка




makobka, -и, ж. 1. плод мака, его семенная коробочка. 2. конфета измака (разг.). маковки на меду. 3. купол церкви (разг.). золоченые маковки. 4. то же, что макушка (разг.). в долгах по маковку (перен.).
Красть красть, краду, крадешь; крал, крала; кравший; краденный; крадя; несов.,кого-что. присваивать чужое, воровать. ii сов. украсть, -аду, -адешь; -аденный. украденное счастье. ii сущ. кража, -и, ж. и покража, -и, ж.

Молочай молочай, -я, м. травянистое растение с ядовитым млечным соком. ii прил.молочайный, -ая, -ое. семейство малочайных (сущ.).

Зарубцеваться зарубцеваться см. рубцеваться. зарубцовываться (-аюсь, -аешься, 1 и 2л. не употр.), -ается; несов. то же, что рубцеваться. рана зарубцовывается.

Даровщинка даровщинка, -и, ж. (прост.). то же, что дармовщинка. * на даровщинку -то же, что на дармовщинку. угоститься на даровщинку,

Насмарку насмарку, нареч.: идти (пойти) насмарку (разг.) - оканчиваться(окончиться) впустую, без положительного результата, пропадать (-пасть), уничтожаться (-житься). все его усилия пошли н.