Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщэюя


Быстрый поиск

Македонский




македонский, -ая, -ое. 1. см, македонцы. 2. относящийся к древниммакедонцам, их культуре, территории, истории. 3. относящийся к македонцам (во 2 знач.), к их языку, национальному характеру, образу жизни, культуре, а также к македонии, ее территории, внутреннему устройству, истории; такой, как у македонцев, как в македонии. м. язык (южнославянской группы индоевропейской семьи языков).
Клён клён, -а, м. дерево с широкими, у большинства видов резными листьями.ii прил. кленовый, -ая, -ое и кленовый, -ая, -ое. кленовый лист. семейство кленовых (сущ.).

Японский японский, -ая, -ое. 1. см. японцы, 2. относящийся к японцам, к ихязыку, национальному характеру, образу жизни, культуре, а также к японии, ее территории, внутреннему устройству, истории; такой, каку японцев, как в японии-я. язык (изолированный язык). японское письм. ...

Метаморфоз метаморфоз, -а, м. (спец.). видоизменение, превращение, переход вдругую форму развития с приобретением нового внешнего вида и функций. м. гусеницы, в бабочку. м. головастика в лягушку.

Строгость строгость. -и, ж. 1. см. строгий. 2. обычно мн. строгая мера, строгоеправило. начальник ввел новые строгости.

Метан metah, -a, м. горючий болотный или рудничный газ без цвета и запаха,соединение углерода с водородом. ii прил. метановый, -ая,-ое.