Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщэюя


Быстрый поиск

Ластиться




ластиться, лащусь, ластишься; несов. (разг.). то же, что ласкаться. л. к матери. ластоногие, -их, ед. ластоногое, -ого, ср. отряд морских млекопитающих (моржи, тюлени) с конечностями-ластами.
Вольноопределяющийся вольноопределяющийся, -егося, м. в царской россии: человек со среднимили высшим образованием, отбывающий воинскую повинность добровольно и на льготных условиях.

Разогнаться разогнаться, разгонюсь, разгонишься;-алея, -алась, -алось и -алось;разгонись; сое. (разг.). довести свое движение до большой скорости. р. на велосипеде. ii несов. разгоняться, -яюсь, -яешься. ii сущ. разгон, -а (-у), м. взять р. (то же, что разогнаться). с разгону (разогнавшись).

Тускнеть тускнеть (-ею, -еешь, 1 и 2 л. не употр.), -еет; несов. становитьсятусклым, тусклее. серебро тускнеет. его актерская индивидуальность тускнеет. ii сое. потускнеть (-ею, -еешь, 1 и 2 л. не употр.), -еет. тускнуть (-ну, -нешь, 1 и 2 л. не употр.), -нет; -кнул, -кла; несов (разг.). то же, чт. ...

Античный античный, -ая, -ое. относящийся к истории и культуре древних греков иримлян. античная философия. античное искусство. а. профиль (как у античных статуй).

Одноколейный одноколейный, -ая, -ое. о железной дороге: с одной колеей. о. путь.