Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщэюя


Быстрый поиск

Избитый




избитый, -ая, -ое; -ит. слишком обычный, опошленный частым повторением.избитые истины. избитое выражение. ii сущ. избитость, -и, ж.
Уравниловка уравниловка, -и, ас. (разг.). необоснованное и неоправданноеуравнивание в чем-н., уравнительный подход к чему-н. у. в оплате труда (независимо от его количества и качества).

Лечебница лечебница, -ы, ж. лечебное учреждение специального назначения.ветеринар- ная л,

Казарма казарма, -ы, ж. 1. специальное здание для размещения воинских частей.2. в дореволюционной россии: общежитие для рабочих. ii прил. казарменный, -ая, -ое. казарменное положение (в военное время, в период мобилизации, тревоги: обязательное постоянное пребывание вне дома - в воинской части, н. ...

Пряность пряность, -и, ж. 1. см. пряный. 2. чаще мм. пряные приправы к кушаньям(горчица, тмин, корица, гвоздика, лавровый лист и др.). тесто с пряностями.

Имажинизм имажинизм, -а, м. направление в русской литературе начала 20 в.,первонач. опиравшееся на поэтику раннего футуризма и утверждавшее, что цель творчества состоит в создании самоценных словесных образов. ii прил. имажинистский, -ая, ое.