Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщэюя


Быстрый поиск

Фельетонист




фельетонист, -а, м. писатель, журналист - автор фельетонов. ii ж.фельетонистка, -и. ii прил. фельетонистами, -ая,-ое.
Ниспослать ниспослать, -ошлю, -ошлешь; -осла-нный; сов., кого-что кому (устар.книжн.). то же, что даровать (что-н. неожиданное или то, что якобы послано свыше). что ниспошлет тебе судьба? ii несов. ниспосылать, -аю, -аешь. ниспровергнуть, -ну, -нешь; -ерг и -ергнул, -ергла; -ерппий; -ергнутый. ...

Разрушиться разрушиться (-шусь, -шишься, 1 и 2 л. не употрл, -шится; сое. 1.развалиться, сломаться. старая постройка разрушилась. 2. нарушиться, расстроиться. все его планы разрушились, и несов. разрушаться (-аюсь-аешься, 1 и 2 л. не употр.), -ается. и сущ. разрушение, -я, ср.

Выторговать выторговать, -гую, -гуешь; -анный; сов., что (разг.). торгуясь, выгадать, заплатить меньше, чем просят. в. два рубля. ii несов. выторговывать, -аю, -аешь.

Странность странность, -и. ас. 1. см. странный. 2. странный поступок, странноеповедение. за этим человеком водятся странности.

Молчок молчок, нескл; в сказ., м. (разг.). полное молчание, а также требованиемолчать. все знает, а сам - м. никому ни звука: об этом м.1