Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщэюя


Быстрый поиск

Фарш




фарш, -а, .м. 1. мясная (или рыбная) мякоть, измельченная в мясорубке.говяжий ф. для котлет. 2. мясная или иная рубленая начинка для кушаний. капустный ф. ii прш. фаршевый, -ая, -ое.
Отпечатать отпечатать, -аю, -аешь; -анный; сов., что. 1. закончить печатаниечего-н. о. весь тираж книги. 2. сделать отпечаток чего-н. о. пальцы на стекле. 3. раскрыть, сняв печати с чего-н. о. помещение. ii несов. отпечатывать, -аю, -аешь.

Зубрила зубрила, -ы и зубрилка, -и, м. и ж. (разг. неодобр.). тот, ктозанимается зубрежкой, бессмысленным заучиванием.

Подмётка подмётка, -и, ж. подошва (во 2 знач.), обычно в половину ступни, докаблука. кожаные подметки. * в подметки не годится кто кому (разг.) - неизмеримо хуже ко-го-н. на ходу подметки рвет кто (прост. шутл.) - о том, кто очень деятелен, энергичен. ii прил. подметочный, -ая, -ое. подметочна. ...

Гренки гренки, -ов, ед. -нок, -нка, м. и (разг.) гренки, -нок, ед. -нка, -нки,ж. поджа- . ренные ломтики белого хлеба. бульон с гренками.

Лоботрясничать лоботрясничать, -аю, -аешь; несов. (прост.). быть лоботрясом,бездельничать.