Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщэюя


Быстрый поиск

Фарш




фарш, -а, .м. 1. мясная (или рыбная) мякоть, измельченная в мясорубке.говяжий ф. для котлет. 2. мясная или иная рубленая начинка для кушаний. капустный ф. ii прш. фаршевый, -ая, -ое.
Хлопчатка хлопчатка, -и, ж. (разг.). хлопчатобумажная ткань.

Крахмалить крахмалить, -лю, -лишь; -ленный; несов., что. мочить в крахмальной водедля придания жесткости. к. белье. ii сов. накрахмалить, -лю, -лишь; -ленный.

Отщелкать отщелкать, -аю, -аешь; -елканный; сов., кого (что) (прост.). то же, чтоотщелкать (в 1 и 2 знач.). ii несов. отщелкивать, -аю, -аешь.

Лещина лещина, -ы, ж. (спец.). лесной кустарник сем. березовых, дающий орехисо съедобным ядром, орешник. ii прил. лещиновый, -ая, -ое и лещинный, -ая,

Национализировать национализировать, -рую, -руешь; -анный; сов. и несов., что. произвести(-водить) национализацию чего-н.