Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщэюя


Быстрый поиск

Факс




факс, -а, м. i. то же, что телефакс. 2. сообщение, передаваемое илиполучаемое по телефаксу. послать, получить ф. 3. абонентский номер аппарата для передачи информации по телефаксу.
Убить убить, убью, убьешь; убей; убитый; сов. 1. кого (что). лишить жизни. у.из автомата. грозиться у, у. зверя. 2. перен., кого (что). привести в полное отчаяние, в состояние безнадежности. у. кого-м. отказом. горестное известие его убило. 3. перен., что. уничтожить, подавить (книжн.). у. надежду, волю. ...

Влиться влиться, вольюсь, вольешься; влился, влилась, влилось и влилось;влейся; сов. 1. (1 и 2 л. не употр.), во что. налиться внутрь. вода влилась в подпол. 2. (1 и 2 л. не употр.), перен., в кого-что. в сочетании со словами "силы", "бодрость", "уверенность": появиться. 3. перен; во что. ...

Разуметь разуметь, -ею, -еешь; несов., что. 1. понимать, постигать умом(устар.). р. дело (хорошо знать, разбираться). сытый голодного не разумеет (поел.). дитя не плачет - мать не разумеет (поел.). 2. под чем. то же, что подразумевать. что разумеют под этим выражением?

Небрежничать небрежничать, -аю, -аешь; несов. (разг.). небрежно, невнимательноотноситься к чему-н. н. в работе.

Очковтирательство очковтирательство, -а, ср. намеренное введение в заблуждение, обман. iiприл. очковтирательский, -ая, -ое.