Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщэюя


Быстрый поиск

Человеконенавистничество




человеконенавистничество, -а, ср. ненависть к людям, к человечеству,мизантропия. 11 прил. человеконенавистнический, -ая, -ое.
Узбеки узбеки, -ов, ед. -ек, -а, м. народ, составляющий основное коренноенаселение узбекистана. ii ж. узбечка, -и. ii прил. узбекский, oая, oое.

Откуда откуда, мест. нареч. и союзн. сл. из какого места, из какого источника.о. он идет? о. ты это узнал? о. ветер дует (также перен.: беспринципно применяясь к обстоятельствам, к чужим мнениям, взглядам). возвращайся туда, о. приехал. * откуда ни возьмись (разг.) - о внезапном появлении. откуда . ...

Нарочно нарочно [шн], нарт.. 1. с определенной целью, с намерением. н.предупредил. как н. (будто с умыслом, словно назло; разг.).н. не придумаешь (о чем-н. удивительном; разг. шутл.). 2. в шутку, не всерьез (разг.). он н. сказал, а ты и поверил.

Сероводород сероводород, -а, м. бесцветный газ с резким неприятным запахом,образующийся при разложении белковых веществ. ii прил. сероводородный, -ая,

Кушать кушать, -аю, -аешь; несов., что. есть, принимать пищу [употр. привежливом приглашении других к еде]. кушайте, пожалуйста. ii сов. покушать, -аю, -аешь и скушать, -аю, -аешь; -анный.