Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщэюя


Быстрый поиск

Челнок




челнок, -а, м. 1. то же, что челн. 2. в ткацком станке, швейной машине:овальная, продолговатая или иной формы колодка с накрученной или укрепленной внутри нитью. 3. перекупщик, регулярно покупающий товары в одном месте и перевозящий их в другое место для продажи (прост.). i) прил. челночный, -ая, -ое (к 1 и 2 знач.).
Брошка брошка, -и и брошь, -и, ж. женское украшение, прикалываемое на груди,на воротнике. б. с янтарем. брошка подковкой.

Изо изо...2 первая часть сложных слов со знай.: 1) изобразительный, напр.изоискусство; 2) относящийся к художественному изображению, к рисунку, живописи, напр. изоле-топись, изостудия, изошутка.

Раздушиться раздушиться, -ушусь, -ушишься; сое. (прост.). сильно надушиться.

Покориться покориться, -оюсь, -оишься; нвсов. 1. (1 и 2 л. не употр.). находитьсяв состоянии покоя. 2. (1 и 2 л. не употр.), на чем. иметь основанием что-н., прочно основываться на чем-н. (книжн.). здание покоится на прочном фундаменте. 3. неподвижно лежать (обычно об умерших) (устар.). п. в могил. ...

Манкировать манкировать, -рую, -руешь; сов. и лесов., кем-чем (устар.). небрежноотнестись (-носиться) к кому-чему-н., пренебречь (-регать) чем-н. м. службой.