Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщэюя


Быстрый поиск

Цент




цент, -а, м. мелкая монета в сша и нек-рых других странах, равная однойсотой денежной единицы. ii прил. центовый, -ая,: -ое.
Суета суета, -ы, мн. -ы, сует, -ам, ж. 1. все тщетное, пустое, не имеющееистинной ценности, прах (во 2 знач.) (устар. и книжн.). перед лицом смерти все стало прах и с. 2. торопливые и беспорядочные хлопоты, излишняя торопливость в движениях, в работе, в поведении. работать без суеты. ...

Торчок торчок, -чка, м. (разг.). что-н. торчащее, выдающееся вперед, вверх.торчки сухих стеблей. * на торчке - на неудобном, неустроенном месте. сидеть на торчке. жить на торчке.

Обжить обжить, -иву, -ивешь; обжил и обжил, обжила, обжило и обжило; обжитый(-ит, -ига, -иго) и обжитый (-ит, -ииа, -иио); сов., что (разг.). сделать жилым, приспособить для житья. о. новую квартиру. ii несов. обживать, -аю, -аешь. обжиться, -ивусь, -ивешься; -ился, -илась, -илось и -илось; сов. ...

Ноктюрн ноктюрн, -а, м. небольшое лирическое, преимущ. фортепьянное музыкальноепроизведение. ii прил. ноктюрновый, -ая, -ое.

Бурильщик бурильщик, -а,м. рабочий, производящий бурение, специалист по бурению.